martes

cazuela de mariscos

la cazuela de mariscos es un plato típico de la región caribe de Colombia, suele variar sus ingredientes dependiendo la zona en la que se realiza. Básicamente sus ingredientes generales son: langosta, langostinos, camarones, almejas ,calamares,etc.

para realizar una cazuela de mariscos debemos tener un bisquet, preparación de origen francés, la cual es una base para la elaboración de sopas y mariscos, como también puede ser por si solo una entrada.
  • ingredientes:
500g carcasas, caparazones de mariscos o esqueletos de pescados de mar
250 g zanahoria 
250g apio
250g cebolla cabezona blanca
pasta de tomate o tomate concasse
un bouqute garni
vino blanco
80g de harina
60g mantequilla
250g almeja en concha
250g almeja sin concha
250g calamar
250g pulpo
250g caracol copey
250 g chipi chipi
250g camaron titi
250g langostinos
250g palmito de cangrejo
pimenton 
peejil
ajo 
laurel
tomillo
 leche de coco

  • mise en place:
- pesar, medir y lavar ing.
-cortar  apio,cebolla cabezonay zanahoria en brunoise
-elaborar bouquete garni
-preparar bermanie
-cortar cebolla roja finamente
-cortar los calamar y pulpo en jardinera
-cortar ajo en eclasse
-cortar perejil finamente

  • para el bisquet:
carcasas o caparazones +saltear mire poix + pasta de tomate+ agua( llevara punto de ebullicion+bouqute garni+vino blanco+ liquuar todo+ tamizar+ligar con bermanie+ligar con leche de coco = bisquet

una vez ya realizado nuestro bisquet salteo el ajo,cebolla,perejil, tomillo, laurel, y pasta de tomate, agrego los mariscos desde los mas duros hasta los mas blandos. flameo con brandy y dejo reducir en vino blanco. por ultimo agrego los mariscos al bisquet.






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